Человек – это личность

Человек – это личность. Главная проблема построения межЛИЧНОСТНЫХ отношений – непонимание этого простого утверждения, невозможность прочувствовать его.

Современное общество незаметно подменило цели построения отношений. Человек воспринимается нами как инструмент, благодаря которому можно добиться каких-то своих незначительных целей. В сравнении с истинной близостью между мужчиной и девушкой, искренностью дружеских чувств, нынешняя парадигма построения отношений ничтожна.

Вместо того чтобы научиться интересоваться личностью, строить отношения на основе общих интересов и взглядов на жизнь, мы подменяем это потреблением другого человека.

Мужчина не видит в женщине личность. Он видит в ней:

  1. Источник одобрения. По сути это главное в девушке для мужчины. Именно для этого одобрения мужчины покупают часы (механизм со стрелками) за сотни тысяч долларов, крутые тачки, модную одежду, актуальность которой определяется маркетологами. Именно для этого мужчины рвутся во власть, уничтожают конкурентов, развязывают войны. «Я крутой самэц, оцени, одобри меня!» – сквозит во всех его поступках. Все существование такого мужчины посвящено поиску одобрения. Это не жизнь;
  2. Источник секса. Только во вторую очередь. Дело в том, что секс – это и есть одобрение девушки, к которому, в первую очередь, стремится современный мужчина.

Имея такие цели, невозможно создать что-то действительно счастливое и продолжительное. Невозможно, будучи даже самым крутым самцом в мире, уничтожив всех мужчин во Вселенной, создать близкие отношения с девушкой, не интересуясь ее личностью.

У девушек проблемы схожего характера. Девушки видят в мужчинах:

  1. Инструмент для решения своих проблем. Для восполнения нехватки денег, внимания, мнимого восхищения ее личностью. Многие девушки видят в мужчине раба, который будет утолять ее пищевой, сексуальный и эмоциональный голод. Речь также не идет об интересе к личности мужчины. Просто рабская жажда одобрения меняется на мышление рабовладельца. Женщина превращается в рабовладельца, который хочет взять все, и не дать ничего;
  2. Одобрение. Девушкам с низкой самооценкой нужно то же, что и большинству мужчин. В этой ситуации роль рабовладельца отчасти берет на себя мужчина, а женщина превращается в служанку, которая дает все, и не получает ничего. Но дает все она не от большой любви к личности мужчины. Иначе у нее просто не было бы проблем с этим. Она жаждет одобрения, ее самооценка низка, и только потому мужчина воспринимается как сверх значимый объект. В этом корень «любви» к конченым ублюдкам, чья личность ограничивается бутылкой водки. Это не любовь, а низкая самооценка.

 

В действительно классных отношениях на первую роль выходит интерес к личности человека, желание сделать его жизнь лучше. Любовь как искреннее (не от принуждения) желание отдавать. Когда это взаимно, получаем просто невероятную близость в сравнении с той «нормой», которой мы окружены. Конечно, другие составляющие отношений тут тоже присутствуют, но они только проистекают из основ.

На тех же основах строятся гармоничные дружеские отношения.

Можно строить «нормальные» отношения в смысле использования «любимого человека» в качестве инструмента для одобрения или раба, который будет выполнять хотелки госпожи.

Но каков уровень близости в данных отношениях? Оба неосознанно воспринимают друг друга в качестве врага и остаются в одиночестве со своими хотелками. В вечном одиночестве. Постоянном дискомфорте от невозможности подняться на уровень выше, получить что-то большее, чем «норма».

Человек – это личность


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.