Долгосрочные цели

Не все желания истинны. Иногда случается так, что делаешь нечто, что приносит радость и удовольствие, но долгосрочного наслаждения не испытываешь. Да и то, что приносило удовольствие, отражается сейчас пустотой. Дело в том, что в жизни человека есть 3 вида задач: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели.

В зависимости от того, в какой мере у человека развит разум, он способен анализировать свои желания, и достигать долгосрочных целей. Обычно долгосрочные желания куда ближе к истинным, и приносят гораздо больше наслаждения.

К примеру, перед тобой стоит выбор: сожрать эту вкусную пиццу прямо сейчас, или выйти на улицу, пробежаться и в перспективе получить хорошую фигуру.

Большинство выберет первый вариант. Как менее существенный, но более быстрый кайф. Потому что слаба разумная часть, а гормоны удовольствия ПРЯМО СЕЙЧАС бессознательное обещает. Вот и варится это большинство в «котле» из одних и тех же проблем.

Такая жизнь проста, примитивна и предсказуема.

Кому-то это подходит. Но если у тебя гонка за сиюминутными удовольствиями вызывает чувство досады… понимание того, что ты в принципе ничем не отличаешься от животного, то стоит предпринять какие-то меры. К примеру, заняться саморазвитием.

 

Суть саморазвития в том, чтобы от более быстрых и жалких кайфиков переходить к менее быстрым, но более продолжительным удовольствиям.

Долгосрочные цели побеждают краткосрочные, и происходит одна интересная вещь: на определенном этапе грань между краткосрочным и долгосрочным удовольствием стирается. Ты начинаешь получать сиюминутный кайф от долгосрочных процессов, и он не прекращается.

Ты кайфуешь утром, кайфуешь днем, кайфуешь вечером, а окружающие тебя люди тупо не понимают «Да почему он такой счастливый?! Он же даже не живет краткосрочными кайфами. Я вчера предложил ему бухнуть мороженного и съесть килограмм пива, а он отказывается?!?!?».

Человек, у которого стерлась грань между действием и результатом, получает удовольствие постоянно.

Если долгосрочные цели приносят удовольствие от процесса и результата, то тяга к краткосрочным радостям пропадает.

Посмотри на среднестатистического человека 30-40 лет. Что он делает?

Он занимается чревоугодием. Потому что еда – это самый быстрый из кайфов, доступных современному человеку.

Почему он жрет, словно то самое розовое животное?

Потому что процесс жизни ужасен. Стресс на работе, стресс в семье, полная неудовлетворенность своей жизнью, жена (муж) не любит, дети доставляют кучу неудобств, со здоровьем проблемы, да и вообще приходит понимание, что скоро ты сдохнешь и твое тело сожрут червяки.

Конечно же хочется уйти от этой реальности. Какие долгосрочные цели, когда ты в аду живешь.

Весь смысл жизни переносится в пищу. Или секс.

Или алкоголь.

И вот вместо человека мы видим животное, у которого сознательная часть адаптировалась под рационализацию бессознательного.

Ничего большего, чем сиюминутные кайфики, эта личность уже получить не может.

Ведь по сути жизнь без долгосрочных задач таковой не является. Это существование.

Существование человека, который когда-то мог выбрать жизнь. Да и сейчас может, просто это сложнее.

Что делать?

Сдуть пыль со своих забытых мечтаний и ринуться в бой. К долгосрочным целям. И не важно чем является эта самая мечта: классной фигурой или понимаем устройства Вселенной.

Важно то, чтобы чуточку выйти за пределы своего животного «Я» и сделать шаг навстречу своему внутреннему человеку. Научиться получать настоящее удовольствие, а не его жалкое подобие.Долгосрочные цели фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.