Как Кравцов и Коновалов уничтожают биатлон в России? Петиции за отставку

Женская сборная России по биатлону провалила начало сезона. Если не считать Екатерину Юрлову, которая готовилась к сезону по индивидуальной программе, все девушки выступили ниже своих возможностей.

Сборная не готова к сезону. Это можно было простить новому руководству и подождать следующих этапов КМ в надежде на то, что девушки все же выйдут на пик формы к январским стартам, если бы не одно НО: нынешнее руководство повторяет ошибки, которые привели к фактически полному уничтожению женского биатлона в РФ.

Тренерский штаб во главе с Коноваловым при попустительстве главы СБР Кравцова, желает получить сомнительный результат «здесь и сейчас», забив на будущее. В руководстве находятся временщики, которых необходимо гнать прямо сейчас. Тенденция понятна: те же ошибки, что в предыдущих сезонах, приведут к аналогичным провалам, к «функциональному убийству» спортсменок, которых еще можно спасти.

Если не изменить стратегию развития женского биатлона, спустя несколько лет наших милых дам даже показывать не будут в виду проигрыша борьбы за квоту в 5 человек.

Высказываться в стиле «У нас нет классных спортсменок, баба Маша не родила» не стоит. Посмотрите на лыжи: при отличной подготовке, даже в той ситуации, в которой оказались российский лыжный спорт, после несправедливого отстранения опытных  спортсменок и спортсменов, у нас есть будущее в виде:

  • Натальи Непряевой (лидер юниорского зачета), Юлии Белоруковой (призер этапа КМ и ЧМ), Анастасии Седовой, которая на дистанции выступает не хуже опытной Юлии Чекалевой. Всем девушкам по 22 года.
  • Александра Большунова (один из лучших лыжников В МИРЕ на данный момент), Алексея Червоткина (регулярно заезжает в десятку при бешеной конкуренции на этапах КМ), Дениса Спицова (в дебютной гонке на КМ стал седьмым). Большунову только 20, Червоткину 22, Спицову 21. Про 25-летнего Сергея Устюгова, который, по меркам Коновалова, был бы перспективным спортсменом, которому нужно набираться опыта где-то на «Ижевке», мы вообще не говорим.

Что произошло в лыжах? В лыжах произошла ВЫНУЖДЕННАЯ! смена поколений. Легкова, Вылегжанина, Белова, Петухова отстранили от соревнований, вследствие чего их места заняли юниоры. Большнунов ведь не сразу такие результаты показывал на взрослом уровне. Попадал в 20, в 30, падал, проваливалася… Его отправили на внутрироссийские соревнования? Нет! И потому он сейчас борется на равных с Устюговым, обыгрывая всех титулованных норвежцев, кроме одного парня, которому тоже всего 20 лет.

Конечно, вынужденная она лишь отчасти, так как Елена Вяльбе, в отличие от Александра Кравцова, находится на своем месте.

Парни наберутся опыта в этом сезоне, и в ближайшие годы в составе Большунов-Спицов-Червоткин-Устюгов превратятся в сильнейшую сборную мира. У девушек также намечается серьезный прорыв.

В биатлоне есть своя специфика: спортсмену необходимо куда больше времени, чтобы привыкнуть к уровню КМ. Здесь нужно не только лыжный ход подтягивать до уровня сильнейших, но и нервы успокоить, стрельбу стабилизировать.

Разве это возможно, когда тебя отправляют в зажопинск после первой неудачи?

Я могу выйти на улицу, объяснить все это бомжу с пропитой, прокуренной и пробитой головой. Он поймет. Сергей Коновалов не понимает. Это означает, что его эффективность в ранге главного тренера сборной ниже, чем у любого человека с улицы.

В связи с этим прошу каждого, кто заинтересован в том, чтобы мы не потеряли поколение спортсменок, за которыми пока никого толком не видно, подписать петицию за отставку Сергея Коновалова.

Просто кликните по этой ссылке или картинке ниже.

Главный тренер сборной должен принимать стратегические решения, на которые Сергей то ли в виду некомпетентности, то ли из-за давления вышестоящего руководства, не способен.

Полный провал. Почему женская сборная по биатлону может опуститься еще ниже?

Прежде чем мы перейдем к следующей, более масштабной задаче, предлагаю осознать, что если не сделать что-то сейчас, то ПОТОМ будет еще хуже.

Сейчас сборную тянет Екатерина Юрлова, которой в феврале исполнится 33 года. Катя отличная спортсменка, но очевидно, что она вряд ли будет тащить сборную вплоть до следующего олимпийского цикла.

Вторым номером сборной является 30-летняя Ирина Старых. НО:

  • Из-за болезней и скомканной подготовки Ира вряд ли что-то покажет в этом сезоне. То есть по сути ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС она не является вторым номером;
  • Старых не едет на Олимпиаду. Сборная остается без железной эстафетчицы.

Очевидно, что Юрлова и Старых – это «здесь и сейчас» российского биатлона, а не его будущее. Возможно, эти спортсменки пробегают еще 1-2 сезона. Никто гарантии не дает.

Что будет, когда они уйдут?

27-летняя Татьяна Акимова может показывать результат, но пока ее перспективы туманны. При хорошей подготовке, Таня может стать лидером сборной. А кто за ней?

При текущих раскладах – никого. Сборную России можно будет переименовать в «Сборная Акимовой» и маленькими буквами дописать «и заезжающих в сороковочку. Иногда».

Сейчас у нас есть:

  • 23-летняя Светлана Миронова. Чтобы Света показывала стабильный результат, ее нужно стабильно не дергать с этапов КМ. Однозначно самая перспективная спортсменка в женской сборной, которая уже показывала результат. Напомню: согласно общему зачету по итогам 3 этапов, Света – 3 в российской сборной. Она выступила лучше Сливко, Подчуфаровой и Старых;
  • 23-летняя Ульяна Кайшева;
  • 23-летняя Виктория Сливко;
  • 21-летняя Кристина Резцова;
  • 20-летняя Валерия Васнецова.

Светлана Миронова однозначно не должна отбираться на этапы КМ через «Ижевку». Не только потому, что Миронова – наиболее перспективная из нашей молодежи, но и по той причине, что Света – единственная реальная перспектива выиграть хоть что-то на предстоящих ОИ.

При одинаковой форме, у Мироновой явное преимущество над другими девушками на главном старте сезона.

Олимпиада – это либо медаль, либо поражение. Другого не дано.

Все девушки нашей сборной могут стрельнуть «0» в спринте на ОИ. И даже если вместо винтовки у них в руках пулемет будет, они все равно не заедут в призы. Шансы на медаль есть только у Юрловой. И эти шансы минимальны. На Олимпиаде в форме будут все соперницы, не только Катя.

Единственная спортсменка, которая при удачной стрельбе может бороться за медали, – это Светлана Миронова. Это понимают все и… даже не готовят Свету к ОИ! Внутрироссийские соревнования? Чемпионат Европы вместо Олимпиады? Серьезно?! Третий номер сборной, который может и сейчас выстрелить, и в будущем всю сборную тащить, отправляется в резерв?! Выглядит так, будто у Кравцова с Коноваловым есть какая-то личная неприязнь к спортсменке.

В преддверии Олимпийских игр состав на Оберхоф и Рупольдинг мог выглядеть так:

  • Екатерина Юрлова. Безусловный лидер сборной в нынешних условиях;
  • Татьяна Акимова. Второй номер сборной;
  • Светлана Миронова. Третий номер сборной (даже согласно Тоталу) и самая перспективная российская биатлонистка;
  • Виктория Сливко. Спортсменка, которая наигрывается на эстафету. Определенный прогресс у Вики есть в скорости. Она может прибавлять и стать крепкой основой сборной в будущем;
  • Ульяна Кайшева. Перспективная спортсменка, лидер второй биатлонной лиги;
  • Валерия Васнецова. Очень перспективная спортсменка, которая может добавить. Но только в том случае, если будет с лучшими соревноваться;
  • Кристина Резцова. Характер у Кристины явно более спортивный, чем у ее сестры;

Здесь же должен наигрываться вариант Олимпийской эстафеты. У нас нет железного финишера в виде Ирины Старых, поэтому нужно рисковать. Сливко-Акимова-Миронова-Юрлова – только такой состав, при удачной стрельбе, может бороться за медали на ОИ. Другие варианты – сразу без шансов. Вариант с Мироновой в эстафете – это риск. Вариант без нее – 100% поражение.

Так как Ирина Старых не едет на ОИ и испытывает проблемы со здоровьем, логично подготовить ее к Чемпионату Европы, как и Дарью Виройланен, которая не может справиться со стойкой, да и бегает не блестяще.

Очень мало времени до Олимпиады! Очень мало времени, чтобы спасти целое поколение спортсменок! Нет права на ошибку.

Невмешательство равняется вредительству. В связи с этим прошу подписать вторую петицию – за отставку главы СБР Александра Кравцова. Этот человек уже не первый год уходит от ответственности за провальные результаты, отсутствие стратегии развития биатлона и откровенный блат, который не может стоять в основе отбора в сборную.

Просто кликните по этой ссылке или картинке ниже.

 

За фото большая благодарность:

  1. Фан клубу Светланы Мироновой;
  2. Лучшей группе ВК о биатлоне — {В} Биатлоне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.