Массонабор в бодибилдинге не нужен

Приближается период, когда качки всея Руси затарятся сложными углеводами, накупят тазиков, и начнут уминать из этих тазиков любимые рис или гречу. Возможно, не такие уж и любимые, но не суть. Главным является тот факт, что массонабор в бодибилдинге не нужен!

Главный недостаток быстрого набора веса

Заключается в том, что сердечно-сосудистая система не готова к нему.

Пример: объем сердца составляет 600 мл. С этим объемом комфортно прокачивать кровь по 70 килограммовому телу. Но масса тела за следующие 6-8 месяцев резко увеличивается до 90-100 кг. Сердечно-сосудистая система не успевает угнаться за изменениями и остается на прежнем уровне. Увеличивается нагрузка на сердечную мышцу и всю сосудистую систему, что может спровоцировать развитие некоторых заболеваний.

Это главная проблема качков в возрасте. Кто-то постоянно делает  операции на сердце, как Арнольд Шварценеггер. Известному мотиватору для хардкорного тренинга СТ Флетчеру в свои 58 уже нужно новое сердце. Либо новое сердце, либо смерть.

Продвигатель бодибилдинга в российских интернета Вадим Иванов (do4a) пережил инсульт, и теперь его здоровье под серьезным вопросом, хотя ему даже 30 нет на момент написания этой статьи. Известный спортивный врач Алексей Имеряков в 2016 году скончался после соревнований по бодибилдингу. Он согнал вес до критически низкого в момент соревнований, а затем начал набирать потерянную массу. Организм спортсмена не выдержал.

Массонабор в бодибилдинге нужен только профессиональным спортсменам. Цикл масса-сушка непрофессионалам не нужен.

Лишний жир

Массонабор в бодибилдинге не нужен

Массонабор в бодибилдинге – это обжираловка. Значительный профоцит калорий приводит к неминуемому набору жировой ткани. К примеру, за период массонабора вы сумели нарастить 20 кг. 8 из них – жир.

Затем начинается сушка. 8 кг жира уходят вместе с 3 кг мышц. Все это в катаболическом состоянии, с повышенным уровнем кортизола. Шаг в сторону – расстрел потеря большого количества мускулов.

Стоит ли так изводить себя?

Кроме того, созданные жировые клетки уже никуда не исчезнут, что облегчит набор жировой массы в будущем.

Вы точно уверены в том, что массонабор необходим?

Проблемы с ЖКТ

Наш ЖКТ не рассчитан на потребление огромного количества пищи. Массонабор – это питание, порой, против аппетита. Огромное количество питательных веществ – удел профессиональных бодибилдеров, которые за счет высокой концентрации анаболических гормонов в крови способны потреблять то огромное количество риса и курицы, которое мы видим в роликах про них. У натурала просто начнутся сбои в работе ЖКТ.

Не запихивайте пищу в себя через «не могу»! Это чревато последствиями в виде хронических заболеваний ЖКТ. Более того, эти болезни способны снизить усвояемость пищи. То есть ожидая одних результатов, мы получаем совершенно обратное действие.

Падение тестостерона

«Чем больше ешь, тем больше мышц» – это применимо только к химикам. И вот почему: переедание снижает тестостерон. Это главный мужской гормон, который ответственен за набор мышечной массы. У мужчин со средним и низким уровнем теста массонабор спровоцирует снижение уровня тестостерона и мужественности в целом.  Так как избыток необходимых гормонов куда важнее большого количества пищи, неправильный (в виде переедания) набор мышечной массы способен привести к обратному эффекту.

Проблемы с психикой

Пища – это одно из базовых наслаждений для человека. Мы следуем за своим наслаждением во всем, и пища является основой, обучением погоне за счастьем. Если же питание используется как то, что нужно употребить через собственное «не могу», начинаются проблемы. Человек становится апатичным, пассивным. Вместо получения кайфа от процесса достижений он стремится «преодолеть себя», на что затрачиваются огромные силы.

К примеру, для начала, ведения и закрытия интересного проекта на работе человеку со здоровой психикой требует 10% энергии. Он может сделать 10 таких, ему в кайф. Да, он устает, но за счет приятного процесса усталость не ощущается.

Личность, в которой заложена тяга к преодолению, усаживает за проект, как на последний бой. Либо сделаю, либо умру. Кто сильнее: я или этот проект?

Но преодоление полезно только в сложных жизненных ситуациях, это единичная необходимость. Вследствие этого, при прочих равных, этот человек тратит 40% энергии на проект.

Причина в ложной установке, которая сформировалась вследствие насильственного запихивания пищи в свою утробу.

Преимущества плавного набора

Постепенный набор мышечной массы гораздо лучше циклирования «масса-сушка». И вот почему:

  • Здоровье улучшается. Организм не страдает по всем перечисленным выше направлениям;
  • Улучшается самочувствие. Нет запар по поводу режима дня. Поел я или нет? А не мало ли калорий я съел? Снова в магазин за едой бежать… и прочее;
  • Тренироваться – в кайф. За счет улучшения состояния организма, отсутствия лишних заморочек;
  • Хорошая форма все время. Зимой не происходит превращение в огромное и бесформенное нечто;
  • Минимум риска. Плавный набор мускулов рассчитан на сохранение здоровья в долгосрочной перспективе. Каждый цикл масса-сушка отразится на вашем здоровье в будущем.

А вы используете массонабор в бодибилдинге?

Сталкивались с негативными последствиями? Делитесь своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим людям!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.