Окситоциновая связь

Окситоциновая связь

Окситоцин — гормон привязанности, регулирующий глубину связи с близкими людьми.
Мало кто знает, что, к примеру, желание изменить исходит из недостатка этого гормона в паре.

Окситоцин и любовь

Окситоциновая связь не установлена, нет глубины, душевного проникновения, нет чувства особенности человека.
Это гормон доверия, эмоциональной близости.

Рядом с человеком, который повышает твой уровень окситоцина, ты можешь расслабиться, отдохнуть, набраться сил. Что в современном мире скоростей невероятно важно.

И очень редко встречается. Если посмотреть на обычную семью, то там после исчезновения начального влечения формируется привычка, но никак не окситоциновая связь.
Это не любовь.

Любовь — это окситоцин. Это расслабление, комфорт, спокойствие, доверие.

Это не эмоциональные качели, не страсть. Это из оперы влечения.

Если окситоциновая связь не сформирована, то говорят, что любовь живет 3 года. Но это не любовь, а гормональный угар, влечение, стремление к взаимному использованию.

Окситоциновая связь фото

Низкий окситоцин. Последствия

Нарушение в работе окситоциновой системы — это если не крест на личной жизни, то, по крайней мере, серьезные затруднения в ней.

Нарушения нужно проработать путем психотерапии. Обычно это следствие детских травм, когда ребенок недополучает любви одного из родителей. В итоге такой человек не видит ценности в любви. Он либо беспорядочно меняет партнеров, не имея возможности создать с ними глубокой связи, либо закрывается в себе вовсе.

Но чаще речь идет о людях с низким уровнем окситоцина.
Особенно это актуально для девушек. Окситоциновая связь — это то, что создает в паре именно девушка. Мужчине с этим гораздо сложнее, и, если у девушки окситоцина нет, то отношений просто не случается.

Он не может с ней расслабиться, она не становится его анастезией от этого жестокого мира. Как только он показывает слабость, открывается перед ней, она сразу же наносит удар в больную точку. Чаще неосознанно. Но сути дела это не меняет, мужчина включает спринтерскую скорость и бежит от своего врага, которого он ошибочно принял за друга, привлекательную девушку.

Мужчина с низким окситоцином также неполноценен в эмоциональном плане, просто традиционная форма построения отношений это терпит. Он не способен вовлечься в эмоциональные проблемы девушки, не может поддержать, да и вообще ценности в отношениях может не замечать.

Ты заболела? Ну и что? А готовить кто будет?

В итоге эмоциональная закрытость стоит мужчинам 10-15 лет жизни.

Окситоцин низкий, сдохнуть хочется. Но показывать нельзя. Тыжемужик?!

Псевдомужественность (образ вместо поступков) уничтожает окситоциновую систему мужчины, делает несчастной живущую с ним женщину.

Низкий уровень окситоцина — это тревожность, постоянное напряжение.

Окситоцин и интеллект

Интересным моментом является тот факт, что у людей с развитым интеллектом тенденциозно низкий окситоцин. Это не всегда отклонение, а, скорее, норма.

Таким личностям трудно создавать связи с большим количеством людей. Смесь из окситоцина и развитого мозга очень интересна. Она помогает создать просто невероятные по степени близости отношения.

Но лишь в том случае, когда окситоцин на минимуме, ближе к середине, а не на нуле. При негативном сценарии личность часто спрашивает «А в чем смысл отношений?», так как интеллектуальное развитие подталкивает к пониманию сути вещей, а окситоциновая связь не формируется, и не ощущается ее ценность.

Но проработать эту систему нужно, ибо пониженный окситоцин часто подталкивает к суициду. И не только к личному, но и к массовому.

Глобальные последствия

Это одна из главных угроз современности. Окситоциновая связь не решит внутренние проблемы, но позволит найти то, ради чего стоит жить на Земле.
На фоне возрастающего уровня ненависти в обществе окситоциновая связь —невероятно важный фактор.
Будет связь — будет мир, сохранится планета.

Если у человека нет окситоциновой связи, у него низкий окситоцин, то его здесь ничего не держит. Он постоянно напряжен, и со временем эта напряженность приводит к желанию убивать.
Вспоминаем инцидент в Керчи и похожие трагедии. Высокий интеллект, отсутствие эмоциональных связей, т.е. низкий окситоцин — это то, что связывает все эти ужасные вещи незримой, для обычного человека, нитью.

Когда-то наши потомки могут прочесть в книгах по истории:

«Он был умным, но необщительным»

Что это?
Это портрет человека, который, находясь в плохом состоянии, начнет ядерную войну и уничтожит большую часть планеты. Другой не начнет.
Высокий интеллект, и, как следствие, непонимание со стороны окружающих, не способствует формированию связей. А если еще проблемы с окситоцином, то все совсем плохо.

Конечно, это критические ситуации. Чаще человек просто тревожен и испытывает проблемы с длительными привязанностями. Либо их отсутствие, либо болезненная связь, односторонняя.

В лучшем случае низкий окситоцин толкает к развитию интеллекта.
На земле ничего не держит, глубоких связей нет, хочется понять что вообще происходит. И с какого это я на других не похож?

Просто у тебя iq 160, а у «других» 90-100. При разнице в более 50 единиц вы будто из совершенно разных Вселенных.

Че? Окситацин? Какой ище оксимирон!? Тебе налить спрашиваю, тупица? Филосаф нашелся

И ты для них действительно тупица. Просто между вами пропасть, и они ее не ощущают, чтобы с катушек не слететь.

При разнице в 30 единиц тебя догоняют, но не полностью. Твоя мысль доходит спустя несколько лет, и у тебя возникает ощущение, будто все вокруг — какие-то законченные дегенераты.
Я же тебе 5 лет назад об этом говорил! Где ты был эти 5 лет, и почему до тебя доперло очевидное только сейчас?

Для тебя они действительно дегенераты. Вот только окситоциновая связь от понимания дегенератизма окружающих не устанавливается. И это опасно, прежде всего, для тебя самого.

Высокий окситоцин

Окситоцин фото

Есть другая крайность — повышенный окситоцин. Окситоцин — это гормон, который отвечает за успешные роды.
Слишком высокий окситоцин ВСЕГДА снижает интеллект. После родов окситоцин зашкаливает. Это нужно для того, чтобы создать связь с ребенком.

Почему некоторые женщины просто обожают рожать? Откуда берутся многодетные семьи в 20-метровой однушке?

Окситоцин. В огромных дозах. Женщина попросту подсаживается на него, и начинает ходить на роды, как на праздник, на любимую работу. В стране экономический кризис, тебя уволили с работы, ваша квартира сгорела час назад, а она говорит «Ну что, родим третьего?»…

Поэтому среднестатистическая женщина во время беременности и после родов сильно глупеет.
Хорошо, если изначально девушка обладала высоким или хотя бы средним интеллектом. Но если умственные способности были не на высоте, то после родов мы сталкиваемся с монстром.

Она орет «ЯЖЕМАТЬ» в смысле «Я же неадекватная», теряет возможность мыслить, оценивать себя со стороны.

Окситоцин не нужно повышать до предела, чтобы не отупеть:)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.