Они наступают

Они наступают. Бесчисленная армия тел. В их голове яркими буками светится мысль «Я буду верить в то, во что верят все».

Вторая мысль, возможно, не столь очевидная, выражает четкое понимание: «Телевизор – это Бог».

Если ты ждешь зомбоапокалипсиса, то отбрось ложные ожидания.

И оглянись.

Ибо ты уже живешь в нем.

Независимое мышление, попытки познать себя и мир вокруг, без опоры на общепринятую пропаганду, здесь не поддерживается.

Тренировка мышления – длительный процесс, которым большинство попросту не хочет себя утруждать.

Человек – это стайное животное. Поэтому столь удобно думать и поступать так же, как стадо вокруг.

Но крайне трудно примыкать к этому стаду, когда для тебя очевидно, что его ведут на убой. И даже если ты пытаешься стать частью этой бессмысленной ходьбы с вытянутыми перед собой руками, узость мысли твоих соплеменников вгоняет в апатию.

Не получится быть в стаде, оставаясь собой.

Они наступают фото

Ты видишь то, чего не видят они. Показываешь им это – тебе не верят. А потом происходит именно то, на что ты указал. Но даже когда пастырь привел стадо на убой, даже когда дневной рацион урезан втрое, они не в состоянии понять этого.

Животное не помнит прошлого. У него очень короткая память.

Поэтому им так легко управлять. С ним можно делать что угодно. Можно привезти кусок бумаги, поставить его в церковь. Они будут чувствовать тепло от этой бессмысленной вещи.

Конечно, для этого интерес стайных животных нужно подогреть. Внушить важность очередного пустого достижения. На деле никакой победы нет. Но кого это интересует?

Ведь по телевизору сказали. Да и люди вокруг тоже такие, чем я хуже? Кто сказал, что нужно перестать ходить на четвереньках,  и встать на две ноги? Раньше так не делали и сейчас не будем…

Человек – это стайное животное. Это так в масштабах любого общества. Есть разница между племенем в Африке и, на первый взгляд, цивилизованной страной.

Но к самостоятельному мышлению, развитию человеческих качеств стремятся единицы.

Мысль просто не доходит до понимания, что есть нечто большее, чем 4 стены, а во дворе жизни находится информационная помойка, из которой человекоподобный зверь питается вплоть до гробовой доски.

Любые преобразования бессмысленны, когда вокруг тебя зомбоапокалипсис. Ты можешь стать новым пастухом. Но зачем, если после твоей смерти свиньи все равно не поделят человеческий трон? Скотный двор останется скотным двором. Даже если работать очень упорно.

Единственная возможность изменить все – это осознать, что зомби внутри тебя. Что человека, на самом деле, в тебе мало. И начать работать над собой.

Но берегись их. Они наступают. Контакт с ними может нивелировать результаты твоего труда. Это горячая молекула, которая попала в компанию к сотням холодных. Они остудили его до своей температуры. И даже не заметили, что она была горячей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.