Про хорошее воспитание

В обществе принято помогать слабым людям. Гуманизм – это хорошо, без взаимопомощи человеческий вид не имеет шансов на выживание.

Но только не тогда, когда жалость используется в качестве манипуляции.

 

Люди, которые осознанно или неосознанно «просекли фишку», позволяющую пользоваться багом матрицы современного миропорядка, строят из себя слабых и немощных личностей, чтобы получать выгоду. И мешать жить другим людям.

Проблема в том, что подобные «читеры», которые хотят получить выгоду, не делая ничего, могут одобряться нормами морали. Эти нормы создавались под другие ценности, их творцы хотели сделать мир лучше. Они даже не могли представить, что все обернется именно так.

К примеру, у нас есть девушка, которая постоянно жалуется на свои проблемы с парнем. Она не расстается с ним и позволяет делать все то, что, по ее мнению, неприемлемо. Все это в течение многих месяцев и даже лет она рассказывает своим подругам и просто случайным знакомым, вызывая жалость к себе. С помощью жалости она получает внимание, сочувствие к своей личности, материальные ресурсы, рост по карьерной лестнице от босса, который вошел в ее положение.

Позиция жертвы – это ее пропуск в мир ресурсов, которые она хочет получить. Вне парадигмы жертвы она – никто.

«Твой мужчина – не изверг и не безответственный подлец? Тогда зачем ты нужна нам? Кто ты такая, если тебя не изводит твой мужик?»  – такая реакция общества порождает этих людей.

Просто потому, что у общества «хорошее воспитание».

Термин крайне несостоятельный в силу сегодняшних реалий.

Ко мне и моей девушке докапывается непонятное создание предпенсионного возраста. Просто потому, что женщине не заведено сидеть на руках у мужчины, раньше девушки были другими, это все интернет…

Завуалированное обзывание моей девушки легкодоступной личностью не входит в мои личные нормы морали. Подобные действия со стороны третьих лиц считаю моральным изнасилованием.

Почему я не имею права послать в далекие края человека, который намеренно сбрасывает свои фрустрации на нас? Почему нельзя поставить эту недалекую личность на место? Если меня это задевает, а отправка на юга облегчит нанесенный ущерб.

Потому что она женщина. И потому что она старше.

А теперь представим, что аналогичным образом ведет себя молодой мужчина. Ему можно «дать в рожу» за аналогичные слова и получить общественную поддержку.

 

Возможно, стоит смотреть в суть вещей, и понимать, зачем нужно то или иное явление, вместо слепого следования навязанным в детстве паттернам?

Как робот, в которого вложили определенные программы. Он «воспитанный». В соответствии с тем, что считали правильным в обществе в период его детства.

Когда-то в понятие «хорошее воспитание» входила возможность сжигать ведьм на кострах.

Ты не хочешь сжигать эту ведьму? Считаешь, что люди просто не понимают их, и стремятся устранить источник непонимания? Да где же твое воспитание!?

В нацисткой Германии образца 30-х годов прошлого века в понятие «правильное воспитание» входило прославление фюрера и всех его деяний. Как же так, ты не хочешь поддерживать убийство этих «недочеловеков»? Какой плохой мальчик, ай-яй-ай…

Почему человек имеет право наносить ущерб другим людям просто потому, что нормы морали несовершенны?

В общественный транспорт заходит мужчина с маленькой девочкой на руках. Он в тысячный раз начинает рассказывать историю о том, как его обокрали, и что у него нет билета на поезд домой.

В жизни случаются разные ситуации, но здесь манипуляция очевидна. Он заходит и начинает давить на чувство жалости, намеренно вызывая чувство вины у людей, которые не дадут ему денег. Это профессиональный разводила. Самые внушаемые идут на поводу и достают купюры из своих кошельков. Попутно он просит водителя, который, между прочим, должен следовать расписанию, остаться на остановке. Только здесь он может влезть в максимальное количество транспорта.

Манипулятор заработал всего на двух сердобольных женщинках. Этого ему мало, несмотря на то, что за 2-3 часа поездок среди подобных скупердяев можно собрать денег на билет и плотный ужин с вкусняшками.

Далее он начинает плакать и обвинять жителей города в скупости. «Я же не ворую, мог бы пойти воровать, я же по хорошему прошу, мне дочку нечем кормить сегодня!» — выдает он, смотрит на отсутствие реакции и криком ТРЕБУЕТ водителя, который уже отчалил от выгодного места посадки, срочно сделать остановку поближе.

Это психическая атака. Признаюсь, здесь чувство жалости возникло даже у меня. У человека, который видел десятки подобных личностей, и знает как они работают.

С этим нужно бороться в себе, если мы сами не хотим превратиться в объект жалости спустя время.

Сперва нужно разобраться в сути вещей, и только потом действовать. В противном случае тебя будут иметь в мозг всю жизнь, ты будешь считать это нормой. Затем уже сам начнешь ретранслировать это головное изнасилование на людей, которые находятся рядом с тобой.

И никакое «хорошее воспитание» не является оправданием отсутствия навыка вникать в суть вещей.

Хорошее воспитание фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.