Результат или процесс? Жизнь в кайф

Жизнь имеет смысл только в том случае, если она прожита в кайф. Если есть постоянное наслаждение от прожития каждого дня.

Сейчас появилась мода на достигаторство, которое является противоположностью того, что описано здесь.

Достижение целей, создание комфортных для себя и своих близких условий – важная часть жизни. Но эти цели являются следствием удовольствия от процесса жизни, а не первопричиной побуждений.

Более того, только когда ты каждый день просыпаешься с мыслью «Афигеть! Какой день меня ждет!», возможно максимальное раскрытие своего потенциала в деле достигаторства.

Современное общество потребления не создано для счастья. Оно генерирует лишь потребителей, которым навязывается нужность определенных вещей без ответа на вопрос «Зачем?».

Мы получаем чудовищную картину: человек отбывает 5 лет тюремного заключения на ненавидимой им работе, чтобы купить автомобиль, покайфовать 2 недели, и вернуться в рабство на еще 5-10 лет ради достижения другой цели. Это проблема большинства взрослых людей.

Возраст давит. Общество давит. Нужно иметь определенные вещи к определенному возрасту. Иначе кто ты? Да ты просто лох, который жизнь не понимает.

Но есть ли смысл в том, чтобы достигать поставленных целей и не испытывать счастья в процессе? Годы рабства ради дней удовольствия. 50 недель каторги ради 2 недель отпуска. И так всю жизнь. Единственную жизнь, которая с каждым днем заканчивается.

Подобный жизненный сценарий играет против отдельно взятого человека, против общества, и против жизни в целом. Ведь постоянный кайф от жизни – лучшая обратная связь, показатель того, что ты распоряжаешься своим временем правильно. Это показатель того, что ты ценен для самого себя, и угоден жизни.

Обычно видим следующую картину: в 16 лет подросток определяется со своей мечтой – стать писателем. Путешествовать по иным измерениям в своей голове, помогать получать кайф от жизни читателям, доносить им ценную информацию. Но родители говорят: ты будешь юристом и точка. Писатели вообще нищие, как семью содержать будешь?

Под давлением маленький человек отказывается от мечты. И в этот момент теряет ценность для жизни. Он осваивает ненавидимую им профессию, мучается вопросами о смысле жизни, наблюдает за своим существованием со стороны. Он устраивается на ненавидимую им работу и каждый день транслирует ненависть в общество. Потому что в нем больше ничего нет. Он чувствует что теряет свою единственную жизнь, но толком не может осознать что не так. Он становится рабом общества потребления, покупает ненужные для себя вещи, и в один день совершает суицид. Этот огонек отклонился от своего костра так сильно, что потух, так и не узнав что значит гореть.

Так существует большинство. Именно из-за подмены счастья как реализации того, что заложено именно в тебе, на потребление в смысле стандартизации потребностей каждой личности, мы живем в таком обществе. Люди просто несчастны. Речь как о работнице паспортного стола, так и об олигархе, который за лишний миллион готов тысячи жизней погубить. Это общее.

И дело не в греховности человеческой натуры, а в невозможности получить кайф от жизни. В боязни следовать своим путем, отвергая все, что навязывается извне. В наличии авторитета перед обществом.

Перед обществом, которое стоит на грани самоуничтожения. Которое на пороге мировой войны. В котором абсолютное большинство – глубоко несчастные люди.

Потому что процесс подменен на результат.

Из «результата» мир уже достал все, что можно было вытянуть. В этой парадигме больше развития не будет. Только человек, который получает кайф от процесса, способен дать максимальный результат. Только личность, которая кайфует от жизни, способна заработать на новый автомобиль за неделю удовольствия, а не за 5 лет каторги. Может и не заработать. Но в любом случае кайовать будет больше, чем при 5 годах преодоления ради 2 недель счастья.

 

Акцент на процесс. Этот кайф полезно понять каждому.

Результат или процесс Жить в кайф


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*