Создание условий против борьбы с ними

Каждый из нас живет в своей жизненной рутине. И самым логичным шагом на пути к повышению уровня комфорта этой рутины является создание условий, в рамках которых получать удовольствие выгоднее, чем не получать его.

Если тебе нужен результат, то стоит создать условия, которые дают возможность для продвижения к этому результату.

Условия решают все.

Создание условий гораздо выгоднее, чем борьба с ними.

К сожалению, понимания этой простой истины нет даже на уровне государства.

Возьмем в пример деторождение. Демографический кризис – реальность всех постсоветских государств.

Власти тратят уйму средств на различные материнские капиталы, на поддержку малообеспеченных семей. В США  существуют крайне жесткие меры по взысканию алиментов с отцов.

И все это – борьба с условиями.

В реалиях города дети – крайне убыточный проект. Покрыть огромнейшие убытки из бюджета невозможно.

Ребенок в городе – это обуза. Он отвлекает от работы, самореализации, саморазвития, создает кучу дополнительных забот.

Поэтому разумные люди не спешат плодиться. Они понимают, что ребенок – это очень дорогой, многомиллионный проект, в который нужно вложить не только деньги, но и человеческие качества. А для этого нужно время и энергия. Более того, нужно самому стать развитой личностью. А когда ею становиться, если ты – раб ребенка?

Создание условий – это сделать так, чтобы ребенок приносил родителю выгоду. Чтобы он был ему полезен. Да, позиция весьма бесчувственная, но мы размышляем с точки зрения государства, для которого важны цифры, а не чьи-то чувства.

Если начать думать о том, в какой формации ребенок является полезным, то мы попадаем в село. Именно при жизни в сельской местности ребенок создает помехи лишь в первые годы жизни. С 6 лет он уже превращается в полноценного помощника. Который может воспитывать своих братьев и сестер.

Феномен многодетных счастливых семей кроется в том, что дети приносили родителям пользу. Они были обузой максимум до 6 лет. Но не до 18 или 30.

Но вместо поддержки села, в котором на самом деле очень много работы, и обеспечения создания условий, государство борется с последствиями отсутствия условий, а чиновники удивляются низкой эффективности мер, которые в принципе не могут работать.

 

Это похоже на жизнь среднестатистического человека. Мы сами создаем такие условия, в рамках которых невозможно достичь результата.

 

Нелюбимая работа – это борьба с условиями ради зарплаты, минимальный уровень которой будет стабилен до конца жизни. Потому что нет условий. Нужно гореть своим делом, чтобы преуспевать в нем. А ты ждешь вечер пятницы и ненавидишь понедельник. То есть борешься с условиями.

Человек сам создает условия, в которых ему выгодно набирать вес и не следить за собой. Если ты хочешь получить результат в виде привлекательного и здорового тела, то стоит сперва задуматься над созданием условий под этот проект.

Хочешь детей – подумай об условиях. В городе их нет. Достаточно ли у тебя ресурсов, чтобы бороться с отсутствием условий? Ты можешь нанять няню, домработницу? У тебя есть стратегические резервы для преодоления возможных проблем со здоровьем ребенка? Или ты будешь трястись над ним, чтобы не потратить лишнюю тысячу на лечение, так как денег нет даже на гречку и 2 яйца? И потом из этого ребенка вырастет нечто, которое не способно принимать самостоятельные решения и получать удовольствие от жизни.

Это же «нечто» вырастет из любого дела вместо ожидаемого тобой результата. Если не создавать условия, а бороться с ними.Создание условий фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.