Теория против практики

Бодибилдинг и все, что с ним связано, становится более похожим на науку. И это плохо. Дело в том, что теория против практики бессильна. И если бы они совпадали, результативность фитнес индустрии взлетела бы до небес. Реальность выглядит иначе: научные данные часто противоречат практике.

Глуп тот спортсмен, который верует в науку, вместо того чтобы доверять собственным ощущениям.

 

Личный опыт ценнее

Нет силы у слепой веры в науку. К примеру, я знаю, что приседания со штангой растят мышцы ног. И тут появляется человек, который показывает исследования о неэффективности приседаний, опровергает действенность упражнения. Этот человек посылается в далекие края, так как его интеллектуальные способности – это казаться, а не быть. Подобные «ученые», как мартышки, просто слизывают нужную информацию с некорректных исследований для повышения своего ЧСВ. В деле реализоваться не удалось, поэтому мешаем жить другим людям своим критиканством.

Если покопаться в научных материалах, опровергнуть и доказать можно все что угодно.

Молоко может вызывать рак и лечить его.

Приседания будут уничтожать коленные суставы и укреплять их. Хоть одновременно.

Пищевой холестерин может вызывать атеросклероз и излечить его.

Конечно, стоит учитывать научные данные, чтобы не ставить на себе бесполезные эксперименты.

Но личный опыт в тысячи раз ценнее научных сведений.

Я знаю, что раздельное питание с голоданием раз в неделю дает массу энергии и здоровье. И мне абсолютно все равно что думает об этом наука. Каждый, кто будет тыкаться со своими бумажками, будет отправлен в пешее сексуальное путешествие.

Верование в науку не является знанием!

Теория против практики фото

Адепты научной секты веруют в то, что их вера является знанием, но забывают о сути науки. Наука – это результат. Если наука позволяет отправить Гагарина в космос – она работает. Если наука позволяет создавать современное медицинское оборудование и излечиваться от неизлечимых ранее болезней, – она нужна.

Но если тебе в лицо тычут исследование о том, что сладкое полезно, а ты точно знаешь, что тебе плохо после него, – смело шли теоретика в далекие края. С неимоверным ЧСВ можно рассуждать о том, что продукты питания, от которых человек болеет и чувствует себя овощем, не наносят вреда организму. Можно провести тысячи исследований, которые подтвердят это. Но результат остается прежним: человеку плохо. Он загибается от твоей науки. Ты вредишь ему, и потому отправляешься в лес.

Ученые не знают

За научным познанием мира, безусловно, будущее. Но пока что наука в мировом масштабе не вышла на такой уровень, чтобы подтверждать и объяснять практику фитнес-индустрии, диетологии, сохранения здоровья. Тут есть 2 причины:

  • Ученые могут заблуждаться. Как в опыте с холестерином 100-летней давности, который почти на сотню лет ввел холестерин в разряд вредных субстанций. Спустя поколение оказалось, что опыт некорректен, и вся истерия по поводу вреда холестерина была напрасной;
  • Наука подчиняется правилам капитализма. Исследования заказываются владельцами корпораций, которым нужно подтвердить эффективность собственных продуктов, повысить продажи.

Ты понимаешь, что готов доверить свою жизнь людям, которые заблуждаются? Случайно или намеренно. Ученые – это не БОГИ. Это такие же люди, которые подвластны человеческим слабостям.

Реальности в глаза

Посмотри на теоретиков, которые точно знают под каким углом качать бицепс. Если ты имеешь отношение к культуристической тусовке, то понимаешь о чем речь. 99% теоретиков не добиваются ни малейших успехов в спорте. Они все знают, но почему-то не могут знания в действия воплотить.

Дело в том, что их знания, во-первых, огромны, а во-вторых, ошибочны. Качок, у которого в голове простые тренировочные принципы и упражнения, прогрессирует в десятки раз быстрее теоретика.

Человек, который испробовал на себе разные системы питания и сравнил результат, точно знает что подходит его организму. И никакие теории о вреде или пользе мяса не заставят его вредить своему телу.

Здесь не нужны долгие рассуждения. Теория должна служить практике. Не наоборот. Если есть выбор между опытным гуру и собственными ощущениями, – всегда выбирайте второе.

Сайт научного характера говорит о вреде науки… не бред ли? Нет, не бред. Наши научные объяснения служат практике. Не наоборот. Все научные данные, которые вы обнаружите на этом сайте, проверены на практике. И потому они ценны вдвойне. Теория против практики бессильна.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.