Вред алкоголя. Как убивают тебя?

Русским людям особенно свойственна тяга к свободе и самостоятельности. Мы все хотим быть лучшими, сильными, непобедимыми. И этим можно воспользоваться. Внедрить ложные ценности, вбить в голову, что «победа» – это поражение, самоуничтожение. Сегодня мы поговорим про вред алкоголя. Про главное заблуждение русского менталитета, которое грозит нам самоуничтожением.

Я веду репортаж из ада. Силы сопротивления на исходе. Если вы читаете этот текст, – вы и есть сопротивление.

Русский – значит пьяный?

В нашей ментальности нет свойств к остановке. Мы во всем идем на повышение, что выразилось в невероятных дозировках выпитого алкоголя по всему постсоветскому пространству.

Это проявление русского менталитета в его нереализованном виде. Мы либо мир спасаем на повышение и творим великие дела, либо так же стремительно спиваемся.

Так было не всегда. Каких-то 100 лет назад русский народ был вторым по трезвости на всем европейском континенте. Сейчас мы первые по пьянству. Более подробную информацию вы найдете в лекциях Владимира Жданова. Наша цель – объяснить вред алкоголя со стороны отдельно взятого человека, рассказать о том, почему пьющий человек обречен на жизненные неудачи.

Алкоголь и дофамин

В центре нашей борьбы находится нейромедиатор дофамин. Это гормон мотивации, который выделяет внутренняя система поощрения в ответ на биологически правильные действия.

Корректно работающая система вознаграждения позволяет человеку тянуться к удовольствиям, которые делают его жизнь лучше, приятнее, успешнее.

Но есть группа веществ, которая нарушает работу этой системы. Наркотики. Одним из которых является алкоголь.

Суть любого наркотика проста: он повышает уровень дофамина и снижает чувствительность дофаминовых рецепторов. В разрушении системы мотивации и поощрения заключается основной вред алкоголя.

К примеру, употребив героин, человек получает 2 грамма дофамина. Внутренняя система поощрения в восторге. Этот человек РЕАЛИЗОВАЛСЯ так сильно, что получил просто невероятное удовольствие. Наверное, он теперь властелин Вселенной, ведет все человечество вперед. На фоне этого система поощрения снижает чувствительность дофаминовых рецепторов к дофамину. Чтобы те великие дела, за которые наш подопытный получает целых 2 грамма дофамина, стали для него привычными, и он стремился ввысь. Покорил другие планеты. Познал тайну жизни.

Снижение чувствительности к удовольствию

Вред алкоголя фото

Но иллюзия прекращается. Действие наркотика проходит. Оказывается, что наш герой не ведет вперед человечество. Внутренняя система поощрения воспринимает это как потерю доминации (все человечество вмиг отказалось от героя), наступает ломка. Ломка – это попытка организма вернуться к тем позитивным действиям, которые совершал человек для получения этого невероятного наслаждения. Только что твоя система поощрения считала тебя двигателем человеческого прогресса, и тут ты падаешь с вершины иерархии в самый низ. Конечно тебе плохо! Конечно ломает.

Алкоголь – такой же наркотик, как героин. Только вместо 2 грамм дофамина и быстрой смерти, алкоголик получает условные 0,5 грамма и плавное скатывание жизни в пропасть.

Возвращение к жизни

После употребления наркотиков, которые провоцируют выделение огромного количества дофамина, в жизнь вернуться нереально сложно. Должно пройти время, чтобы внутренняя система поощрения отмучилась и начала получать кайф от реальности.

Пример: человек на протяжении 2 недель 4 раза использовал героин в средних дозировках. За это время он получил 4 мощных выброса по 2 грамма дофамина.

Этот человек понимает, что обрел зависимость, и нужно бежать отсюда. Пока не поздно.

Но ничего больше не радует. Он идет в спортзал, где получает 0,1 грамма дофамина. Занимается сексом с любимой девушкой за 0,3 грамма дофамина. Работает на некогда любимой работе за 0,15 грамма гормона мотивации и удовольствия. По сравнению с полученными 2 граммами это ничто. Но это можно пережить. Можно притупить чувства от тех 2 грамм. Со временем.

Проблема в сниженной чувствительности рецепторов, которые полученные 0,3 грамма воспринимают как 0,05. Мир кажется пустым, серым, бессмысленным. Ломка. Большинство не справляется и умирает.

Алкоголь – тоже наркотик

С алкоголем дела обстоят так же. Разница лишь в том, что переучивание системы поощрения происходит постепенно. Возьмем в пример девушку, которая мечтает о счастливой семье, большой любви, реализации творческих способностей.

В свой идеальный день она получает 0,7 грамма дофамина. 0,3 от любимого человека, 0,1 от общения с друзьями, 0,15 от творчества и еще 0,15 от тренировок, улучшения своего внешнего и внутреннего состояния.

Она счастлива. И тут ей рассказывают о том, что алкоголь полезен и надо пить. Но по чуть-чуть. По 250 мл вина в сутки. Про вред алкоголя она не знает.

Сначала девушка получает дополнительные 0,1 грамма дофамина от употребления вина. Становится еще более счастливой. Но через месяц чувствительность рецепторов снижается, и вместо новых 0,8 грамм она возвращается к тем же 0,7. Этот 0,1 грамм становится катализатором разрушенной жизни нашей красавицы. Она начинает получать меньше удовольствия от любимого, друзей, творчества, саморазвития. Это пока не столь заметно. Просто хочется вернуть дополнительный 0,1 грамм.

Доза алкоголя увеличивается. Все снова хорошо, но спустя 2 недели чувствительность рецепторов вновь снижается.

Спустя 2 года девушка получает те же 0,7 грамма дофамина в сутки. Но ее жизнь – ад. 0,4 грамма приходится на алкоголь. От всего остального удовольствие получать все сложнее. Ценность жизненных устремлений снижается до минимума. Расставание с любимым, неудачи в творчестве, исчезновение друзей.

 

Спустя 5 лет мы видим запойную алкоголичку, которая ненавидит жизнь, страдает морально-нравственной дегенерацией, не ценит ничего. Все мечты рухнули. 0,65 грамма дофамина из 0,7 она получает из водяры, смешанной с пивом.

Рабство

Тот, кто утверждает, что употребление алкоголя – это его свобода, путает понятия. Человек, который зависит от наркотика, не является свободным. Он не может жить полной жизнью. Со временем его бытие превращается в ад, он умирает. Тут нет никакой свободы. Вред алкоголя заключается в том, что это вещество вгоняет вас в рабство. Каждый, кто вещает о своей свободе поедать яд, вызывает лишь усмешку.

Только полный отказ

Алкоголь заключает человека в двойное рабство. Он раб продавцов алкоголя. Он раб бизнесменов, которые убеждают его пить.

Алкоголь в любых дозах вызывает зависимость!

В любых дозах речь о выделении дофамина. В дофамине ключевой вред алкоголя. Бухло постепенно забирает на себя все жизненное удовольствие. Владельцы алкогольных компаний об этом знают. И потому пропагандируют умеренность. «Не умеешь пить – не пей»  – говорят вроде бы благоразумные люди. Абсурдность сего утверждения понятна, если поставить на место алкоголя другой наркотик. «Не умеешь колоться – не колись»  – звучит уже абсурдно. Но по сути разницы нет. Алкогольные компании нацелены на приобщение к яду максимального количества людей. Кто-то будет просто получать меньше удовольствия от жизни. На 0,1 грамм. И сам не заметит этого. Другие же заменят всю жизнь пойлом.

Обустройте его жизнь!?

Популярная тенденция в западном мире звучит как: «Наркоману нужно не наркотики запрещать, а вывести в реальный мир! Помочь ему адаптироваться, а не запрещать! Давайте легализуем наркотики!». Это абсолютно вредительский подход. Ничего более кощунственного предложить нельзя. Убийство миллиардов, как обычно, замаскированно под благие цели.

Человек, который получает большую часть наслаждения от наркотического вещества, не способен влиться в общество, получать удовольствие от любых жизненных проявлений. У него снижена чувствительность дофаминовых рецепторов, что выражается в отсутствии мотивации к реальной жизни.

Сначала он отказывается от наркотика, проходит ломку, и только затем может жить полной жизнью. Только после того, как чувствительность дофаминовых рецепторов снизится. Конечно, сразу после отказа нужно начинать жить полной жизнью, чтобы частично снизить эффект ломки. Но не параллельно употреблению наркотика. Это просто не работает.

Наркотики действительно являются заменой реализации потенциала человека. Но эта реализация частично или полностью невозможна, пока дофаминовые рецепторы забиты действующем веществом.

Понятнее станет на примере:

Есть квартира. В этой квартире живет 12 кошек, которые перманентно дерут обои, портят мебель и гадят на пол. В углу лежит сосед, который был убит двумя неделями ранее. Еды у животных нет, так что дядю Васю они постепенно доедают.

Жить здесь невыносимо.

Квартира – это ваше тело. Вариант выбрать другую не катит.

 

И тут по телику сказали, что если в комнате труп, а кошки доедают обои, то нужно просто поклеить новые обои и побрызгать освежителем воздуха. Вы заходите в комнату, видите окровавленные пасти кошек, чувствуете ужасную вонь и… просто начинаете клеить обои поверх старых. Вы побелили потолок, забрызгали Васька и мельтешащую живность освежителем. Даже стены утеплили и пол покрасили, от чего коты дико орать начали.

Что вы найдете, когда вернетесь в квартиру спустя неделю? Еще большую вонь, парочку сдохших кошек, разлагающегося Васька и те же ободранные стены с ужасным полом. Кошки даже до потолка добрались.

 

Дело в том, что сначала нужно было вынести Васька, выгнать кошек из дома, отмыть все, и только потом делать ремонт.

Иначе никак.

Ситуация доведена до абсурда, но ведь в то, что «запретительные меры не работают» кто-то верит? Так почему нельзя оставить кошек раздирать тело мертвого Васька? В чем разница?

Почему запретительные меры работают, когда человек за рулем? Давайте отменим сухой закон за рулем! Пусть водители реализуются в обществе, зачем наказывать за вождение в нетрезвом виде? Ну, подумаешь, сбил пьяным кого-то. Так это потому что в его жизни любви не хватает! Надо его любить, а не пить запрещать!!!

Любви, может, и не хватает, но страх перед последствиями и наказанием за вождение в нетрезвом виде быть должен.

Вывод

Единственный эффективный метод борьбы с пьянством – полный запрет алкоголя, его рекламы, продажи, производства и потребления. Но сейчас это нереально. Вред алкоголя осознают не все, да и алкогольные компании триллионы долларов никому не отдадут. Единственный выход – начать с себя. Осознать все это.

И вынеси уже дохлого Васька из своего дома! Хватит ныть мне про то, что умеренно разлагающийся труп полезен! Достань свою голову из телевизора и пришей ее к шее!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.