Что даст спортзал мужчине?

Чтобы обзавестись мотивацией для походов в спортзал, необходимо четко понимать, что это даст вам. Прежде чем переступить порог фитнес-центра, вам нужно наметить определенные цели, которых нужно достичь по прошествии определенного времени, а также понять, что еще может дать вам бодибилдинг. И сегодня мы поговорим о том, что бодибилдинг может дать мужчине.

Повышение статуса

Вспомните, что вы испытываете, проходя мимо огромного 100+ килограммового атлета? Чаще всего — это уважение, реже — страх, презрение, зависть. Здесь все зависит от вашей сущности. Алкоголик, встретив бодибилдера, будет призирать его. Худосочный паренек, наткнувшись на 100-килограммовую тушу в подворотне, будет бояться, а любой человек, занимающийся спортом, скорее всего, «железного атлета» будет уважать. И все потому, что «банка» в 45 сантиметров — это объективный признак высокого ранга. Когда ты больше, когда ты одним ударом можешь опрокинуть аргументы противника, все остальное не имеет никакого значения. То есть те новички, только-только переступили порог спортзала, целью которых является отделаться от местных хулиганов, делают правильный выбор, покупая абонемент в качалку. Это повышает их объективный социальный ранг. Качков в обществе либо призирают и бояться, либо уважают. Призирают слабые особи с объективно низким рангом, уважают — высокоранговые мужчины, которые не чувствуют себя ущербными рядом с бодибилдером. В любом случае, бодибилдинг — это способ наиболее наглядно продемонстрировать свой высокий социальный ранг.

Популярность у девушек

Девушкам нравятся парни, обладающие спортивным телосложением. Это неоспоримый факт, с которым девушки, в общем-то, не спорят. Именно поэтому в популярных соцсетях создаются группы, где девушки с удовольствием лицезреют накаченных, рельефных мужчин. Заметьте, в том же ВКонтакте паблик «Спортивные парни» набирает почти 100 тысяч подписчик, в то время как паблик «Толстые мужчины» не может и 1000 подписчиц собрать.

При этом девушки в один голос твердят, что им не нравятся «перекаченные» парни. В чем тут дело? А дело в том, что «перекаченное» тело — это не физиологично. Нежирное, рельефное, мускулистое тело — это признак мужского здоровья. Точно так же, как ровные белоснежные зубы, красивые глаза, чистая кожа или привлекательный овал лица. И фигура здесь играет чуть ли не ключевую роль, так как кроме физической привлекательности, на уровне инстинктов подкачанное мужское тело говорит девушке о том, что этот мужчина — хороший добытчик. То есть, обзавевшись подкачанным телом фитнесиста, вы достаете «золотую акцию» в среде женщин, которые в большинстве своем выбирают мужчин, опираясь на их здоровье (внешность) и добычливость.

Возвращаясь к «перекаченным» парням, отметим, что здесь все не так однозначно. Здоровье, может быть, у бодибилдеров хуже, чем у фитнесистов, с точки зрения женщин, а вот статус может быть выше. Впрочем, не будем обнадеживать 120-килограммовых гигантов. Женщинам действительно не нравятся перекаченные мужчины.

Уверенность в себе

Несмотря на то, что изначально мотивация для первого похода в спортзал у большинства адептов качалки появляется благодаря затронутому иерархическому (повышение статуса) и половому (популярность у девушек) инстинкту, бросить тренироваться качкам не позволяет уязвленное чувство уверенности в себе. Начав заниматься в тренажерном зале, будьте готовы к тому, что ваша уверенность в себе возвысится до небес. Поначалу вам даже придется преодолеть некоторую «звездную болезнь», поэтому не зазнавайтесь, если это случится. Чувство преодоленного препятствия в виде нового рабочего веса действительно тешит самооценку. И именно уверенность в себе придет к вам первым делом. Статус и девушки появятся несколько позже. Уверенность же — это дело нескольких недель или месяцев плодотворных занятий.

Счастье

Организм реагирует на тренировку, как на стресс, который в конечном итоге может привести к смерти. Возможно, для некоторых это прозвучит дико, но наше тело считает, что мы подвергаем свою телесную оболочку такой нагрузке, так как нам нужно сделать что-то жизненно важное: убежать от хищника, добыть пищу или донести девушку до пещеры. В связи с этим чем «хардокрнее» была тренировка, тем больше после ее окончания выделяется эндорфинов — гормонов счастья. К примеру, Арнольд Шварценеггер сравнивал тренировки (а именно, пампинг на тренировке) с оргазмом. И это одна из причин, почему качки не могут бросить спортзал. Начав получать удовольствие от занятий железным спортом, бросить очень тяжело.

Вы станете другим

Культуризм — спорт, который учит побеждать самого себя. А это очень важно в современной жизни, полной огромного количества соблазнов, которые делают нас слабее. Чаще всего, начав развивать тело, культурист рано или поздно приходит к выводу, что и мозг надо бы подкачать. Большинство качков, вопреки распространенным стереотипам, — это ответственные и умные люди, живущие сильной жизнью. Но для того, чтобы принести в свою жизнь силу, нужно сделать первый шаг, переступив порог спортзала.

Что даст спортзал мужчине

 


Метки: , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.