Мечты и реальность

Мечты и реальность

В юности человек полон энергии. Считается, что это часть физиологии, просматривается связь с молодым и здоровым телом.

Но душевное состояние является не менее важным. Наблюдая за умирающими 18-летними подростками, и фонтанирующими жизнью стариками, приходишь к выводу, что дух является куда более важным фактором, чем молодость тела.

Все в голове.

Человек может умереть в 15, и заканчивать существование, будучи живым трупом, или же жить полной жизнью в 90, и не собираться на тот свет.

Ключевым различием является образ жизни. Речь не о вредных привычках, они только отталкивают от счастливой жизни, но не делают ее невозможной.

Это о более глобальных вещах.

Современная «взрослость» позиционируется как отказ от «хочу» в пользу «надо».

Истинные желания очень часто показываются как противовес к тому, что «нужно» делать для достижения счастья.

Это лишает индивидуальности и провоцирует появление всего набора неблагоприятных чувств. Мечты и реальность сильно расходятся, уничтожая личность человека. И его волю к жизни.

Зачем жить, если все, чего ты хочешь, невозможно достичь?

Поэтому «взрослость» ассоциируется с вечно угрюмым, вечно недовольным своей жизнью разлагающимся трупом с отсутствующими интересами.

Почему в юности так много энергии?

Потому что есть желания, которые хочется осуществлять. Но с годами общество разлагающейся псевдоживности объясняет, что ты не можешь. Ничего не можешь. Тебе приведут причины, по которым ты не можешь. Расскажут, что вот там кто-то пытался, но не смог. И вообще, посмотри вокруг. Почти никто не смог. А если смог, то это связи, родители или удача. Потом ты и сам объяснишь себе, почему ты не можешь.

И под это объяснение ты почувствуешь трупный запах. Это разлагается твой дух. Мечты и реальность оказались несовместимы, тебя медленно покидает энергия. Исчезает желание жить. Так как не за чем.

И вот туже ничего не хочется. Желания покидают тебя, чтобы не раздавить. Не причинить больших страданий.

Когда очень хочется мороженного, но ты знаешь, что его теперь нигде не продают, и сам ты его не сделаешь, остается только убедить себя, что мороженного не хочется. Чтобы не страдать от его нехватки.

Но ведь здесь есть и вторая сторона. Умирает желание, а вместе с ним и сама жизнь.

Вот и получаем безэнергичных людей, которым не для чего передвигаться по жизни.

Ведь их мечты уже умерли когда-то давно.Мечты и реальность фото

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.