Отдача

Только отдача наполняет по-настоящему.

К сожалению, когда речь заходит об отдаче, у большинства из нас возникает сравнение с рабом, который прислуживает окружающим, и удовлетворяет их потребности.

У меня тоже возникло такое впечатление, когда я в первый раз услышал об этом.

Но «отдача» – это гораздо глубже.

Это то, что тебе приятно отдавать. Это ресурс, отдавая который, ты становишься больше.

Иногда и количество ресурса увеличивается.

Это действия, которые наиболее близки нашим свойствам.

К примеру, в человеке есть творческие задатки. Он любит писать (рисовать, создавать стихи или программный код – что угодно). И в процессе этого занятия он не только способен заработать или привлечь внимание к своей персоне. Он наполняется счастьем. В данном случае он отдает.

Или же девушка, которая хочет любви. Во время отдачи любимому человеку она сама наполняется, испытывает счастье. Она получает колоссальное наслаждение, когда делает любимого человека счастливым. И только при отдаче любви возможно построение длительных, счастливых, взаимных отношений. Человек, который получает такую любовь, хочет отдать ее сам (если в нем есть такое желание к конкретной девушке).

Что случается, когда вместо «отдавай» мы следуем модному «потребляй»?

Происходит вот что:

Вместо отдачи последствием творчества человек либо страдает от мучающих его вопросов о смысле жизни, страхов сойти с ума, боли от непонимания жизни. То есть он инициирует наполнение потреблениями мыслей в себя. Либо уходит в наркотики, видеоигры и другие развлечения, которые также не несут в себе никакой отдающей составляющей. Личность такого человека постепенно разрушается, он страдает.

Во втором случае девушка требует любви к себе. Это же такая классика! Мы называем словом «любовь» эгоистичное чувство, которое испытываем рядом с человеком. И вменяем свои чувства ему. То есть «Я же тебя люблю, значит ты должен!…», а то что ее партнер от такой «любви» в виде истеричной водородной бомбы, пульт от которой находится у косоглазой макаки в Африке, уже на грани инфаркта, нашу героиню не интересует.

В результате такого потребления в себя девушка, мечтающая о вечной любви, получает лишь маленькое наслажденнице от эмоциональной связи, и боль от эмоциональной зависимости с партнером. Партнер уже сбежал в Африку, а девушка мучается в догадках что же она сделала не так, либо обвиняет всех мужчин в «козлизме».

Отдача – это то, что приносит счастье. Объем получения в себя всегда конечен, тогда как отдавать мы можем в десятки раз больше, чем получать. И получать от отдачи гораздо больше, чем от целенаправленного получения.Отдача фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.